联络我们 +852 3956 3112 WhatsApp 我们 +852 5448 0515

2022年香港工作签证申请的最有效程序

By FastLane Team, 10月 13, 2022 (10 mins)

随着香港逐渐成为亚洲最大的金融科技中心之一,教育、贸易、金融和技术领域的职业拥有庞大的发展潜力。

除了职业发展和收入增加的前景外,持有香港工作签证在这个城市生活和工作亦有很多好处。香港是一个多元文化的大熔炉,拥有一个庞大的外籍人士社区。作为一个高度全球化的亚洲城市,这个城市已经在传统和现代之间取得了完美的平衡。

这个充满活力的城市被山脉、海滩和港口所包围,为商业精英们提供了美轮美奂的生活空间。更不用说,整个城市的效率和安全性都令人信服。

关于各种现有的移民计划的概述,请参考香港签证计划概述

 

内容:

1. 香港常见的工作签证类型

2. 2022年申请香港工作签证需要准备什么?

3. 如何在2022年获得香港工作签证

4. 总结

香港常见的工作签证类型


外国公民要想在香港工作,必须向入境处出示工作签证。这一规定严格适用于没有香港护照、居留权、入境权或无条件逗留在香港的任何人。

有一系列不同类型的香港工作签证可供选择:

  • 一般就业政策(GEP)– 下的工作签证 – 最常见的申请签证;这些签证颁发给有确认的工作机会和有雇主作为担保人的雇员,并在特定的时间段内。这项政策欢迎所有行业的雇员,没有任何配额。
  • 科学技术人才引进计划 — 专门从事特定技术行业的专业人员,如人工智慧、生物技术、网路安全和数据分析、微电子和金融与技术(FinTech),在本市需求量很大。为了引进从事研究和开发工作的专家,符合条件的公司必须遵守创新和技术委员会的规定并获得配额。
  • 一年期培训签证 — 希望学习新技能并在香港生活和工作长达一年的工人可以申请培训签证。
  • 非本地毕业生签证 — 任何香港大学和机构的非本地毕业生都可以申请在学业结束后留在香港寻找工作,时间最长为一年。

2022年申请香港工作签证需要准备什么?


虽然香港对于金融科技和教学的专业人士有极大的需求,但香港在发放工作签证方面,坚持严格的政策和要求。在根据GEP申请签证的时候,申请人和担保公司必须提供以下证明:

  • 一个大学毕业学位或资格
  • 与申请人的教育和工作经验相关的工作职位
  • 无犯罪记录的证明
  • 担保公司需具备稳定的财务状况,并在当地开设办公室
  • 符合当地市场水平的工资
  • 该职位不能由当地人担任的证明

2022年香港工作簽證申請的最有效程序 | FastLane

.

如何在2022年获得香港工作签证


像大多数工作许可申请一样,香港的工作签证程序可能是令人难以负担。无论你是在该城市有工作机会的外籍员工,还是希望招聘全球雇员的香港公司,你最好的选择是与供应人力资源服务的公司合作。

 

人力资源公司将紧密地监督整个申请过程,并向申请人更新签证申请的实时状态和处理香港工作签证所需要的时间。

 

1. 咨询

香港工作签证申请过程的第一步是了解不同类型的签证,并选择最适合你或你的公司的签证。而人力资源咨询公司例如 FastLane HR,可以为你提供所需的资料,并协助你完成整个过程。

你将获得由经验丰富的签证专家提供的一个咨询会议,他们将收集所有关于你的工作机会和国籍的资讯,从而提出一个合适的方向。

当我们确定你符合获得香港工作签证的资格,并考虑上述的要求,我们将会决定申请签证的类型。

 

2. 申请表和文件

在我们确认您将要申请的签证类型后,你就需要在香港工作签证流程和委托书上签字,允许我们继续进行其他程序。

其后,我们专业的团队将为你的香港工作签证申请创建一个特制的文件清单,协助你完成必要的移民表格、草稿和信件。

在我们审查了文件,并确保文件正确地填写后,我们将把你的申请表格、文件和所需的签证费,提交给香港移民局。

 

3. 与香港移民局联络

当香港移民局处理你的申请文件时,我们专业的团队将代表你与他们进行联络,并确保该部门拥有在处理你的签证时所需要的资料和文件,同时回应他们在处理过程中提出的的通知和询问。

如果出现任何问题,我们将代表客户迅速和专业地处理所有问题。同时会定期跟进,确保客户清楚了解申请的状态。

 

4. 签证交付

一般来说,香港工作签证的处理时间,从提交到交付需要四至八周。在成功完成签证的申请过程后,我们将从香港移民局领取签证并直接交付给客户。大多数的签证有效期为两年,在此期间,你可以申请居民身份证。

申请人必须清楚明白这些签证只有一定的有效期。因此,他们需要在过期前进行延期,并应在签证到期前最少一个月申请签证延期。

总结


在一个全球化的世界里,招聘国际劳动力是扩大企业影响力和发展的一个途径。不论你是期望在香港这个亚洲金融中心工作的个人,还是希望引进全球人才的公司,香港对于许多行业的专业人士来说,都是一个具有吸引力的选择。

然而,申请和处理工作签证并不是一项简单的任务,最好与有经验和专业的签证代办公司合作。将签证处理服务委外办理,例如 FastLane HR 提供的服务,定必能确保所有必要的文件都能按时提交,保证能提高申请工作签证的效率。



Related Articles