致電 +852 3956 3112 發送WhatsApp信息至(+852) 9654 5078

中國簽證指南

By FastLane Team, 11 2 月, 2021 (5 mins)

全世界的員工和企業必須在2020年適應新的工作安排,不足為奇,人們期望恢復以往的正常生活。

由此,許多人一直在探索更好的旅行方式,因為這不僅對我們開展業務至關重要,而且也有益個人生活的管理。

鑑於最近幾個月對該領域的興趣在穩步增長,我們希望在本文中為中國最受歡迎的簽證計劃提供相關建議。具體而言,我們將介紹最受歡迎的中國簽證,其申請要求以及如何順利地提交中國簽證申請。

 

本文包含:

1. 什麼是中國簽證?

2. 申請中國簽證的基本要求是什麼?

3. 最受歡迎的商務中國簽證計劃是什麼?

1. 什麼是中國簽證?

中國簽證是由授權的政府機構簽發給申請入境、出境或過境中國的外國公民的旅行證件。

中國簽證計劃種類繁多,但每種計劃都適合特定的目的。儘管每個中國簽證計劃都有相同的要求,但許多簽證也含有其獨特的標準,以便於更適合商業目的。

2. 申請中國簽證的基本要求是什麼?

提交中國簽證申請時,通常需要提交以下信息:

  • 護照原件,申請時有效期至少六個月,並且至少有兩頁空白簽證頁。同時還必須提交申請人護照的照片和數據頁的複印件。
  • 一份完整的中國簽證申請表,上面有一張白色背景的彩色護照照片
  • 申請人的合法居留或居留身份證明,或提供與中國簽證計劃有關的有效證明
  • 未滿18周歲的首次申請人應提供其出生證明副本和父母護照副本

3. 最受歡迎的商務中國簽證計劃是什麼?

希望在中國開展業務並獲得簽證的申請人應考慮以下商務簽證計劃:

中國工作簽證– Z類簽證

Z類中國簽證是簽發給被邀請來中國工作或擔任職務的個人的。 Z類簽證也可涵蓋與申請人隨行的家庭成員。

Z類簽證僅允許申請人享有自抵達中國之日起30天的停留時間,到達中國後,申請人應與雇主協調,以獲得臨時居留證,從而可以在中國停留至少90天至最多5年。

前文提及的文件需一併提交,同時Z類中國簽證申請人還需要通過其在中國的僱主獲得的以下工作許可之一來支持其申請:

  • 外國人工作許可證–由中國人力資源和社會保障部頒發
  • 外國企業常駐代表機構登記證,中國工商行政管理部門核發
  • 由中國政府文化事務部門頒發的商業表演批准文件

商務簽證– M類簽證

商務中國簽證或貿易簽證,簡稱“M類簽證”,旨在簽發給有意前往中國參加商業和貿易活動的外國人,例如參加交易會、拜訪客戶和工廠,與客戶進行談判以及簽訂合同。在大多數情況下,中國M類簽證的有效期為三個月,允許30天的停留時間,並且可以根據申請人的個人情況延長停留時間。

除了每個中國簽證申請中通常提供的上述文件外,M類簽證申請人還應提交《中國商務簽證邀請函》。 這封信應由中國商業或貿易夥伴發出,並作為個人的確認邀請信。

商業簽證的每封邀請函均應包括:

  • 申請人的信息,包括全名、出生日期、護照號碼等。
  • 有關商務訪問計劃的信息,包括目的、到達和離開的日期以及要參觀的地方。
  • 有關邀請人的信息,包括姓名、聯繫電話、地址、簽名和公司印章

 

結語

作為專業服務提供商,永捷集團在幫助企業滿足各類需求方面持有豐富的經驗。借助我們的專業服務提供商網絡,永捷集團可以幫助您準備中國簽證申請的材料,並為您提供建議。

永捷的專業網絡不僅可以為您的初次簽證申請提供幫助,而且還可以處理後續事務,例如與政府部門聯絡!



Related Articles