致電 +852 3956 3112 發送WhatsApp信息至(+852) 9654 5078

中小企業可以如何利用Xero去做更好的公司決定

By FastLane Team, 20 9 月, 2021 (5 mins)

無疑中小企每天都面對財務管理的挑戰。但市面上其實有幫助它們簡化會計流程的方案。

 

利用最新科技如雲端會計軟件可以幫助你更有效率地管理財政狀況。但如何盡量利用它將會取決於你的知識多少 – 因此與專家合作可以開展它們真正的潛能。

 

了解如何利用Xero幫助你下更好的企業決策。

 

 

甚麼是Xero?

Xero是一個讓每個公司都能容易甚至直覺式使用的雲端會計平台,不論企業多大規模或處於那一個行業內。你可以將所有實時財務交易記錄於一個非常容易使用的介面。它的軟件結合功能更有助有效管理財政狀況。這可以幫助中小企業不用擔心會計日常記錄的同時,最大化他們的投資回報率

 

令Xero有別於其他會計軟件在於它的易用性及低成本。會計資訊可以透過手機程式和電腦網站隨時隨地找到,令公司更方便利用即時數據作決策。

 

 

兩個重點幫助公司做好日常決定

1. 回望過去:了解公司以往表現

與所有企業一般,一個完善的會計系統能幫助你監控公司日常表現。你可以利用Xero去追蹤公司長期銷售量及費用,令你更容易發現新的趨勢去增加盈利及減少成本。

 

對於分析過往表現,最重要的資訊包括損益表、資產負債表、現金流量表以及詳細的費用清單。

 

有了這些分析,你能更易於比較公司不同年份及月份的表現,令你能作出為公司成長的最好決定。

 

2. 展望將來:利用管理會計預測未來

要為公司做正確決定,你需要了解公司正面對著甚麼問題。

 

你可以識別出不同機會,例如銷售量的季節性波動或與產品相關的高昂成本,從而幫助你為未來風險及成本做更好準備。

 

利用營銷和銷售預測,公司策略性計劃和追踪表現均可以幫你為公司做更好決策 – 而這些重要資訊都可以通過優秀的會計系統得到。

Businesswoman is presenting budget to their team

 

 

四個方法Xero幫助中小企去改善企業決定

1. 即時而準確的財務報表

如果你的企業仍在人手記帳,您將很容易在會計程序中出現嚴重錯誤。Xero通過自動化會計記錄流程,消除人手數據輸入和人為錯誤,從而生成準確的財務報告。

 

2. 準備管理會計報告

你可以利用Xero準備不同報表,包括現金流量表,損益表和資產負債表等。這些財務工具可以對比歷史表現,和制定預算來預測公司未來現金流。

 

3. 減少處理交易記錄的時間

相信中小企業可以理解那種需要及時有效率地完成日常記帳的壓力。

 

利用Xero的即時交易處理,你會更迅速能管理財務數據。這功能可以節省你寶貴時間而讓你去處理其他更重要工作。

 

4. 利用插件 – 專為你的行業設計及中小企獨特需要所制作出

Xero龐大的應用程式庫可以幫你將財務數據轉化為企業有用的資訊。當中的第三方軟件功能豐富,由批發管理到銷售預測都有包括,你將更有信心Xero能符合公司需要。

 

 

永捷可以如何幫你利用Xero優化每天的決策

當你知道使用Xero處理日常財務對你公司的好處時,你便可以為企業設立 Xero。但如果你仍擔心整個轉移過程,與特許Xero顧問合作可能幫到你。

 

在永捷,我們提供專業知識及時間管理技巧去幫你處理絕大部分日常會計工作。我們的顧問團隊熱衷於幫助香港公司賺到盈利。我們相信可以提供高質素的Xero顧問服務,包括:

 

  • 會計幫你處理財務數據,透過設立不同户口,以及有效率地培訓你上手使用Xero。
  • Xero設立及培訓:與你合作設立及客制化整個Xero户口,例如設立銀行連結功能,處理交易記錄,或培訓你的團隊去更有效使用軟件。
  • 會計諮詢:進行諮詢從而改善成個會計流程,以及利用Xero自動化輸入財務數據。
  • Xero設立及應用程式融合:除了輔助你走過整個Xero設立過程,我們亦幫助融合第三方應用程式到Xero平台。

 

想了解更多永捷如何利用雲端會計平台幫助你發展整個企業,聯絡我們吧!我們經驗豐富的顧問團隊會提供Xero的培訓及顧問服務,幫助你提高公司的盈利。

 



Related Articles