致電 +852 3956 3112 發送WhatsApp信息至(+852) 9654 5078

企業指南在澳洲開公司

By FastLane Team, 4 6 月, 2020 (5 mins)

近幾十年來,澳洲被公認爲國際金融中心整體。由於其充滿活力的產業、強大的商業和政府基礎以及緊密的國際關係,該國的經濟實力已經非常穩健。澳洲被人們認為是一個不錯的選擇,其獨特之處使得許多人在計劃進行業務國際擴張時,考慮在澳洲開公司。在這篇文章中,我們為大家提供在澳洲開公司的全過程。

 

您將會了解到:

1. 決定在澳洲開公司的結構

2. 決定在澳洲開公司的名稱

3. 選擇註冊的州/地區

4. 選擇註冊辦公地址和主要辦公地址

5. 確認公司辦公人員

6. 決定股份結構

7. 獲取公司職員、成員及佔用人的同意

8. 提交在澳洲開公司的申請

9. 其他注意事項

1. 決定在澳洲開公司的結構

不同的公司結構會帶來不同的好處,所以考慮一個公司結構是否符合您的商業計劃是很重要的。在澳洲,控股公司是最普遍存在的。 

澳洲證券和投資委員會 (ASIC) 為此編制了各種公司結構及其各自優缺點的比較表。

Full-Width Image

2. 決定在澳洲開公司的名稱

在澳洲開公司時,申請人必須遵守以下命名規則:

  • 公司名稱不能與某個現有公司名稱相同
  • 禁止使用可能導致人們對公司活動有誤導性的詞語
  • 禁止使用被認爲有冒犯性的或暗示非法活動的詞語
  • 公司名稱必須顯示該公司是否合法

 

此外,某些詞語是受限制的,未經澳洲政府部長批准不能使用。

 

如果您想查詢您心儀的公司名稱的可用性,或者想要在網上查詢名稱并申請預定名稱  

3. 選擇註冊的州/地區

在澳洲開公司申請人必須明確指出希望在澳洲的哪個州/地區註冊公司。  

4. 選擇註冊辦公地址和主要辦公地址

 

在澳洲,為了以下目的,公司必須選擇使用兩個地址:

註冊辦公地址

  • 所有向本公司發出的正式通訊和通知的地址
  • 此地址必須在澳洲境內,且不能為郵政信箱地址

 

主要辦公地址

  • 主要辦公地址為公司將進行業務運作的地方
  • 此地址不能為郵政信箱地址

 

想在澳洲開公司的外國人可能會發現他們很難找到適合他們的澳洲地址,不過,好消息是外國人可以聘請專業的服務提供商來協助他們來完成澳洲公司註冊過程的這一階段。

5. 確認公司辦公人員

在澳洲,公司管理人員的職位包括公司董事和公司祕書。和許多其他國家一樣,將在公司擔任這些職位的個人信息以及每個人的詳細個人信息必須要在公司註冊的申請中顯示出來。

 

此外,除非獲得澳洲法院的同意,否則具備以下條件的人不得擔任公司職員:

  • 在申請期間破產的個人
  • 在1966年《破產法》規定下,達成個人破產協議或組合的個人
  • 因欺詐或違反先前作為公司職員的職責等罪行而被定罪

6. 決定股份結構

申請人在澳洲開公司時,將被要求公開其公司股權結構等相關細節。監管允許的股票結構類型的相關法律很少,公司只需要確保向一個股東發行至少一股股票。  

 

 

7. 獲取公司職員、成員及佔用人的同意

提交在澳洲開公司的註冊申請前,必須獲得公司管理人員、成員和註冊辦公地址的佔用人的書面同意。 

 

就佔用人而言,如公司的註冊辦公地址不屬於該公司,則佔用人必須提供書面同意,說明公司已獲許可將該地址用於商業用途。

 

在澳洲開公司時,您不需要向當地政府部門提交這些文件。然而,澳洲公司需要保留一份登記冊,記錄與公司管理人員、成員和佔用人有關的細節信息。 

8. 提交在澳洲開公司的申請

在澳洲開公司的申請可以通過多種方式提交,這能夠讓外國人很輕鬆地完成這個過程。 

 

1. 網上提交

公司註冊申請可以通過洲政府的商業註冊服務 (BRS)網站完成。 

 

那些正在為自己公司尋找簡單的一站式解決方案的外國人可以這樣做,因為在該網站上,BRS結合了多個業務和稅務登記服務——這能夠讓外國人在一個整體全面的平臺上進行註冊操作,以確保他們遵守澳洲政府制定的各種規章。

 

2. 專業服務提供商

澳洲允許使用專業服務提供商來協助公司註冊過程。對於不確定自己的公司是否合規相關事項的外國人可以使用這些服務,以確保如果出現信息遺漏或澳大利亞政府拒絕申請的情況,他們的申請不會有潛在的延遲。

 

3. 提交紙質版

對於不允許在線提交澳大利亞公司註冊申請的申請人必須提交紙質版的註冊申請。然而,只有在得到ASIC的同意后才能繼續使用這種方法申請。如果您想提交紙質版申請, 請將申請提交至 ASIC

9. 其他注意事項

在提交澳洲註冊公司申請後,如註冊申請成功,BRS將提供以下資料:

  • 澳洲公司編號(ACN)——該編號由9位數字組成。根據2001年聯邦公司法註冊的每一家公司都擁有獨特的編號。
  • 公司已註冊的確認函
  • 註冊證書

總結

在澳洲開公司的過程相對簡單直接,因為規則明確,要求容易被滿足。所以,外國人在完成註冊這一過程是不會存在大問題的。永捷在幫助我們的客戶在世界各地建立公司方面擁有豐富的經驗。請聯繫永捷來獲取幫助吧!



Related Articles