致電 +852 3956 3112 發送WhatsApp信息至(+852) 5448 0515

公司秘書服務

與我們的公司秘書團隊合作,為您公司生命週期提供協助。

當企業成功在香港註冊後,必須遵守《香港公司條例》中規定的法定義務,當中包括與公司秘書有關的規條。

公司秘書的一般職責是確保公司能遵守《香港公司條例》中的規條以及全面維護企業的法定文件。 此外,公司秘書還會充當公司與各政府部門之間的聯繫人。

永捷是一家受認可的香港信託公司服務提供商(TCSP許可證編號TC000758),並能提供廣泛的公司秘書服務。

我們的公司秘書服務包括:

  • 香港公司成立
  • 提供企業註冊地址
  • 準備和提交年度申報表
  • 公司股份轉讓
  • 公司股份配發
  • 公司董事任命或變更
  • 公司註銷
Icon

我們提供獨特的交付模式技術,使我們能提供優越的服務,成功地為500多家企業提供協助。

有關公司秘書服務的常見問題

什麼是公司秘書?


首先,公司秘書與其他文員不同,他是由公司董事直接任命並在公司中有著較高級的職位。

此外,公司秘書還需要與公司董事和股東有著緊密的合作。

 公司秘書需負責與政府和相關法定機構(如公司註冊處,稅務局,證監會和香港聯合交易所)進行溝通。

最重要的是,公司秘書需確保企業正遵守相關的法律規條

 

什麼人能成為公司秘書?


香港公司秘書可以是:

  • 香港當地居民; 或
  • 在香港設有註冊辦公室或營業地址的法人團體

香港公司的董事也可以同時擔任公司秘書一職。 但是,如該香港私人公司只有一位董事,那這名董事便不能同時擔任公司秘書的職位。

 

公司秘書的職責是什麼?


公司秘書的一般職責是確保公司能符合由董事和股東所設下的公司規條。

 

為什麼公司秘書對企業那麼重要?


一位能幹的公司秘書對公司的成功很重要,因為他們的主要職責是確保公司正遵守與其業務所有相關的法律條例。

如果公司秘書對香港的公司法律不熟悉,公司很大機會將面臨違規的風險,並可能遭受政府的罰款。

 

企業什麼時候需要任命公司秘書?


香港公司在成立之日起便需要任命公司秘書。 而公司秘書更會在公司的註冊證書當中列出。

/

專業公司能如何提供協助?


永捷集團提供專業的公司秘書服務,例如提交年度申報表,提供註冊地址並為企業擔任公司秘書一職。 由於我們熟悉香港的公司法律和法規,因此我們在幫助本地和國際企業履行香港法定義務方面有著豐富的經驗。

透過擔任企業的公司秘書,企業家能委託我們管理企業的行政和文書事務,以使企業能專注營運業務。 在企業成立公司的過程中,永捷集團能提供註冊的辦公室地址,及協助企業快速而有效地成立公司。

透過由永捷集團擔任您的公司秘書,企業家將不必再擔心需時刻緊貼當地的法律義務。 我們將代表貴公司處理所有政府文件和要求,以確保貴公司在香港政府及有關當局中有著良好的信譽。

 

我可以更換公司秘書嗎?


可以的。 如果您選擇由永捷集團擔任您的公司秘書,我們將促進相關的轉移程序。 我們將接管之前的所有註冊文件,並代表貴公司處理所有相關的文書工作。 我們保證企業能輕鬆地轉換他們的公司秘書。

永捷能提供的專業服務