致電 +852 3956 3112 發送WhatsApp信息至(+852) 5448 0515

博客

追隨最新行業新聞、資訊及企業家故事

 
Xero Story企業家故事企業服務公司成立初創公司新聞會計及稅務薪資及強積金內容銀行戶口指引首席財務資詢
Xero Story, 企業家故事

Xero故事:Be Youth

為了業務的生存,企業家必須勇於接受改變,並理解每天都是新的挑戰。然而,若要脫離原有的舒適圈,啟動改變,是一個勇敢的決定。作為一個企業家,Josephine不但完全明白此心態,更有此勇於創新的精神。為了向前邁進,Jospehine在2015年成立了Be Youth。Josephine 希望能在香港美容界留下自己的印記 - 而要達到此舉,Josephine需擁有極高的靈活度和接受變化的能力。
作者:永捷團隊, 24 7 月, 2020 (5 分鐘)
企業服務

公司秘書的所有相關資訊

香港的所有有限公司均要遵守《香港公司條例》,當中要求企業在香港設有實體的公司位置,還必須要有一名董事和一名公司秘書。因此,在本文中我們將概述公司秘書的重要性和主要職責。
作者:永捷團隊, 23 7 月, 2020 (10分鐘)
Xero Story, 企業家故事

Xero 客戶故事:Votee

為了促進資訊和意見的分享,Calista 加入了 Votee -- 一個能便宜、快捷和準確地收集意見的平台。
作者:永捷團隊, 17 7 月, 2020 (5 mins)
TVP Application
新聞

申請科技卷以獲取數碼化資助

永捷可以為客戶在科技卷的資助範圍內實行和融合各種雲端業務解決方案。 在本文中,我們將介紹永捷如何能幫助企業申請科技卷,還會推介不同的雲端解決方案。
作者:永捷集團, 26 6 月, 2020 (5分鐘)
D-Biz Application
新聞

遙距營商計劃D-Biz簡介和審計的常見問題

鑑於最近的新冠肺炎,遙距工作變得越來越常見。為了應對這工作模式的轉變,香港政府正推行各種資助計劃以幫助企業渡過難關,例如就業支持計劃等。 在2020年5月16日,政府發布了遙距營商計劃(“ D-Biz”)的詳細資訊,該計劃能幫助香港公司採用不同的資訊科技來促進遙距工作的效率。在本文中,我們希望能解答有關遙距營商計劃的常見問題。
作者:永捷集團, 25 5 月, 2020 (5分鐘)
遙距營商計畫
新聞

永捷如何為企業實行遙距營商計劃

香港政府在2020年5月16日發布了遙距營商計劃(D-Biz)的詳細資訊,欲以鼓勵香港企業採用創新科技以促進遙距工作。遙距營商計劃涵蓋了12種不同的創新科技,而企業可申請其中的3種。作為雲端會計軟件和人力資源管理系統的專家,永捷可以幫助企業實施遙距營商計劃。
作者:永捷團隊, 22 5 月, 2020 (5 mins)
會計及稅務

中小企業需要會計師事務所的5個理由

在本文中,我們希望提供聘用會計師事務所能幫助企業的五個好處。
作者:永捷團隊, 11 5 月, 2020 (10 分鐘)
Profit Tax Return
公司成立, 會計及稅務

利得稅報稅表和審計清單簡介

在本文中,我們將仔細研究香港的利得稅制度,以緩解您的困惑並為貴公司的稅務規劃及審計未雨綢繆。
作者:永捷團隊, 8 5 月, 2020 (10分鐘)
Company Incorporation, WFOE
公司成立, 薪資及強積金內容

在中國成立外資企業(WFOE)–完整指南

鑑於大灣區日益發展,我們希望幫助客戶好好利用該地區的發展潛力,並討論如何通過成立外資企業(WFOE)來將業務擴展到中國。
作者:永捷團隊, 8 5 月, 2020 (10分鐘)
Xero vs Quickbooks
會計及稅務

Xero與QuickBooks Online:誰是中小企業的最佳會計系統

在本文中,我們希望為讀者列出這兩個雲端會計軟件之間的不同之處,並比較那一個更為適合中小企業使用。
作者:永捷團隊, 8 5 月, 2020 (10分鐘)
初創公司, 會計及稅務, 首席財務資詢

香港稅務申報和審計的四個技巧

本文將解釋什麼是審計以及介紹一些可以幫助企業家進行審計的技巧。
作者:永捷團隊, 7 5 月, 2020 (10分鐘)
work from home hong kong
新聞

新冠肺炎香港在家工作問卷調查

在過去的幾個月裡,在家工作(“ WFH”)的概念備受矚目,實行在家工作的公司與日俱增。 可是,不是所有公司也能跟上在家工作的潮流,因為公司需要擁有足夠的內部資源來支持員工在家工作。 為了進一步探討在家工作的概念,永捷與Wantedly和Votee合作訪問了200多位受訪者,以研究冠狀病毒如何影響香港中小型企業的工作方式以及香港員工對在家工作安排的適應程度。
作者:永捷, 29 4 月, 2020 (10分鐘)
share transfer
企業服務

香港公司股份轉讓指南

企業偶然希望更改公司的股份架構,例如;添加新股東或更改股東之間現有的股份比例,這些都是股份轉樣的典型例子。 股份轉讓是香港公司常見的做法,是指通過出售或轉贈股份給現有股東或第三方的過程。
作者:永捷集團, 28 4 月, 2020 (10 分鐘)
Top Tips for Opening a Hong Kong Business Bank Account feature
銀行戶口指引

開設香港商業銀行賬戶的重要提示

我們將提供在香港開設銀行賬戶的過程,以及充分的準備如何能縮短整個申請時間。
作者:永捷團隊, 27 4 月, 2020 (5 mins)
Hong Kong MPF
薪資及強積金內容

香港強積金供款規則及條例

我們較早前介紹了有關在香港提交雇主報稅表的注意事項。 強制性公積金(“ MPF”)是由香港政府設立並由認可的私人機構提供的強制性退休金計劃。 強積金是管理香港公司及其員工的關鍵因素。 在本文中,我們將解釋什麼是強積金,以及雇主在聘用僱員前須考慮的相關供款條例。
作者:永捷團隊, 2 4 月, 2020 (5 mins)
employers return
初創公司, 薪資及強積金內容

香港雇主報稅表

早前的文章為僱主介紹了一些提高員工滿意度的技巧。此外,香港僱主在經營企業時必須留意自己需定期提交的各種文件。僱主除了要準備公司財務報表之外,還必須在僱主報稅表披露有關其雇員的相關資訊。 但什麼是僱主報稅表? 什麼是表格BIR56A和IR56B? 在本文中,我們希望為香港公司的僱主提供各種文件的指南。
作者:永捷團隊, 31 3 月, 2020 (5 mins)
Company Incorporation, Singapore
公司成立, 初創公司

新加坡公司註冊:終極指南

除了香港,新加坡也經常被喻為世界上最容易開展業務的地方之一。 新加坡的地理位置,前瞻的經濟政策以及其國際社區使這座城市成為開辦企業的最理想之地。 但是,在新加坡開展業務究竟需要什麼相關文件,其流程究竟是怎樣?
作者:永捷, 22 11 月, 2019 (10 mins)
SMEs, News, Entrepreneur Stories
薪資及強積金內容

善用政府中小企資助計劃應對難關

Fastlane Group創辦兼合夥人蘇德揚會建議中小企申請創新科技署的科技券計劃。
作者:FastLane Team, 31 10 月, 2019 (5 mins)
公司成立, 初創公司

香港公司成立程序

香港是亞太地區其中一個最具競爭力的平台。香港擁有優質的基礎設施、自由經濟體系、全球化金融平台和創新的科技。這些優勢導致香港在營運方面有著良好的聲譽,更吸引不少企業家在香港設立其業務。 但要在香港成立公司有多容易呢? 在本文中,我們將概述香港公司成立的整個過程。
作者:永捷團隊, 3 10 月, 2019 (5 mins)
企業服務, 初創公司

股東責任,董事職責和公司秘書要求

根據《香港公司條例》,在香港營運的公司須至少有一名董事和一名公司秘書。而股東也是香港公司不可或缺的一部分,他們更經常同時擔當董事或秘書一職。 在此文章中,我們將詳細介紹這三個職位的主要職責。
作者:Fastlane Team, 25 9 月, 2019 (5 mins)
會計及稅務

有關審計和利得稅的常見問題

經過上一篇有關香港審計和利得稅的文章後,我們相信您現在已經對香港審計和利得稅有了基本的了解。 現在讓我們解答一下在永捷收到的一些常見的問題。
作者:永捷團隊, 25 4 月, 2019 (5 mins)