致電 +852 3956 3112 發送WhatsApp信息至(+852) 9654 5078

審計 服務

永捷提供具成本效益和順暢的審計服務。

正在尋找合適的報稅和審計服務?
無需再找了!


 

永捷 CPA 有限公司是永捷集團的附屬公司,是一家擁有註冊會計師執照的審計公司,在香港提供審計服務方面具有豐富的經驗(註冊編號號:S0615)。

我們的專業核數師團隊能確保你的企業符合香港的審計要求。我們追求準確,有效率以及專業地履行成為你的審計公司的責任。

除此之外,我們還會為客戶提供各種稅務計劃和備案服務。 無論客戶需要協助解決薪俸稅或利得稅報稅相關的事宜,永捷都會致力為客戶提供最佳的稅務及審計服務。

我們的報稅和審計服務包括:

法定審計服務

任何規模的公司面對審計都會感到困擾
我們為你發掘和監控內部財務問題
確保報告符合會計要求。

利得稅計算

利得稅對公司財政十分重要
讓專家簡化程序,更準確地
計算出公司的稅項

Xero 審計服務

開立Xero賬戶並使用永捷的審計服務,
你無需再為審計而搬運大量文件,
整個流程變得更方便和更高效率。

離岸稅收申報

當公司的收入來源在香港以外,
你可以申請離岸利得稅豁免。
永捷很樂意為你安排成個流程。

 

香港納稅申報(利得稅,雇主稅,薪俸稅)

由於納稅需要處理極大量文件,申報程序亦非常複雜和消耗時間。
外判整個程序可以令你更專注於發展其他業務。

 

Icon

我們提供獨特的交付模式,使我們能提供優越的服務,並成功地為500多家公司提供了協助。

香港稅制概覽

香港以簡單透明的稅收制度而聞名,使其成為世界上最商業友好的司法管轄區之一。 香港採用地域性稅制,意思是指僅在香港本地產生產的收入才須繳納香港利得稅。 此外,香港不會對資本利得、股息、增值稅或遺產稅徵稅。因此,香港的較低的利得稅稅率持續吸引著各種規模的全球企業來港投資。

Icon 1

利得稅/公司稅


  • 兩級利得稅制度
  • 公司的首200萬港元利潤將按8.25%的稅率徵稅
  • 應課稅利潤將按16.5%的稅率徵稅
Icon 2

個人入息課稅 / 薪俸稅


  • 淨收入的累進稅率從2%至17%
  • 最高個人入息課稅率為15%
Icon 3

物業税


  • 土地或建築物的統一稅率為評估淨值的15%

1.利得稅


香港對公司和非法人業務均採用兩級利得稅制度。 公司的首200萬港元應課稅利潤的稅率為8.25%,而未註冊公司的稅率則為7.5%。 法團及非法人業務的所有應課稅利潤如超過200萬港元,將按香港的標準稅率16.5%(非法人業務為15%)徵稅。

即使您不受僱於任何一家公司,但個體經營者(如企業家)都將按照上述的方案繳交香港利得稅。

這種稅收制度能有利企業,尤其是初創企業和中小型企業。 此類企業可以保留更多的利潤,由此可見香港的環境非常適合企業家及其企業。

2. 個人入息稅


香港的個人入息稅稅率與利得稅稅率相近。 薪俸稅適用於受公司僱用的個人,稅率為17%,而最高有效稅率是15%。 請訪問我們的博客以獲取更多有關薪俸稅的詳細計算方法

3. 物業稅


香港的物業稅是對位於香港土地和建築物的擁有人所徵收的,稅率為15%。 課稅年度應課稅收入是根據該課稅年度收取的租金收入(扣除任何不可收回的租金)而徵收的。而津貼只限於維修和支出,當中的金額需是已收租金的20%。 對於主要收入來源為物業租金的公司,他們的應課稅收入將改為繳納利得稅。 而此類公司則無需再繳納物業稅。

;

永捷的客人認為…

我們與永捷一起合作數年了,亦視他為我們團隊重要的一部分。他們十分勤勞及負責任,提供了世界一流的公司秘書,會計及審計服務。我已向幾間公司推薦他們,而他們均十分滿意永捷的服務。我強烈推薦給任何希望可以減輕負擔的公司,令你可以專注於客户及企業。多謝你Tony, Michelle,以及永捷團隊。

Nigel Hawthorn, Managing Director
Treadfox International Limited


“由於我們都利用Xero去管理會計工作,轉到永捷處理審計是一個好的決定。而永捷是香港最好的Xero夥伴,他們十分了解整個軟件。我需要做的就只有提供”只供瀏覽”的Xero權限,而他們就能於不打擾我的情況下完成整個審計。而我亦得到一些自己永遠不能發現的Xero提示,一個額外福利。”

Miles Davison, Storeganise

 


“與永捷合作是一個愉快的經驗。你可以知道他們的團隊真的在意你是否有足夠通知以及完成整個工作。他們會協助你走過整個程序去令整個審計和報稅更順利。你無需擔心太多會錯過稅務限期,因為他們已經準備了一個時間表去跟從。”

Kin Lun Tsang,

Miracle Life


多年來我們都使用傳統方式處理記帳和審計。我無法相信使用 Xero 可以使過程變得如此簡單和快捷。 登錄 Xero 時,我不再需要隨身攜帶所有文件,並隨時隨地獲得有用的會計報告。感謝永捷!”

Frankie Yiu, Central Japanese Club Limited

常見問題

1. 什麼是審計,審計是必須的嗎?


審計是由第三方進行的公司財務報告檢查,是為了遵守《香港公司條例》中規定的披露要求和《稅務條例》中概述的稅收義務。

根據條例,所有在香港註冊的公司均須每年審核其財務報告。 財務報告中需包括資產負債表,損益表,權益變動表和現金流量表。

 

2. 香港有甚麼審計要求?


根據《公司條例》規定,所有在香港成立為法團的公司均須按年度審核其財務報表。

財務報表是由註冊會計師(CPA)代表企業準備的會計憑證,目的是向公司的持份者提供財務責任。 私人企業無需對外公佈其財務報表。

法人實體的財務報表披露要求必須符合《公司條例》,《香港財務報告準則》和《香港聯合交易所有限公司規則》中的相關條例。

在香港,只有註冊會計師(CPA)才可以進行審計。

 

3. 在香港有甚麼法定程序處理審計?


香港的審核程序如下:

  • 公司準備財務賬目以及其證明文件,以供CPA進一步處理。
  • 審計師審查並了解公司的活動以及其性質,皆因這兩者都可能會影響往後的審計。
  • 審計師在財務報表中識別和評估重要交易。
  • 審計師評核財務報表,識別影響財務賬戶的不確定性和錯誤。
  • 審計師審閱財務報表及其證明文件,以確保交易報告的準確性。
  • 審計師發表意見報告,以反映公司財務報表的準確性和公正性。
  • 審計師根據審計報告和財務報表發表意見報告。
  • 公司董事在審計報告和證明文件上簽署。
  • 審計師收到經簽署的審計報告後,便會建立稅收計算表,並將連同利得稅報稅表一起發送回稅務局。

審計文件的內容和深度取決於不同的因素,包括經識別的重大錯報風險,審計所需的判斷以及核數師獲得的審計證據及其重要性。

點擊這裏 看更多技巧如何預備一份法定審計!

 

4. 審計需要準備甚麼?


為了使註冊會計師能進行適當的核數,企業需要正確的帳戶管理。有見及此,及早準備一份所需文件清單非常重要。

  • 子公司的經審核財務報表
  • 稅務局的利得稅報稅表副本
  • 所有財務報表
  • 所有銷售/服務協議,僱傭合同,租賃協議
  • 所有採購發票
  • 所有支出的收據
  • 銀行帳單(審計師可能會要求你簽署一份確認表,而該表將發送給銀行以獲取銀行餘額)
  • 所有銷售發票以及相應的收據
  • 任何特殊許可證的副本,例如SFC許可證和物業代理許可證(如有)
  • 公司註冊文件副本:
    • 企業的更新商業登記證
    • 公司註冊證書
    • 公司章程
    • 公司年報

這裏了解更多如何準備整個審計及取得整個預備清單!

 

5. 我可以自己為企業進行審計嗎?


審計的目的是確保公司的財務報表在沒有任何企業內部偏見的情況下,真實及,準確地反映其財務狀況。 在香港,呈交給政府的財務報表,利潤和稅款大多都是由第三方核實和審計。

由於企業的財務報表和納稅申報表必須毫無偏見地編制,因此企業不能自己進行審計。 審計必須由中立的第三方完成。

但是,會計是可以在企業內部進行的。 通常,公司可以使用其內部員工或專業的會計師事務所進行企業的簿記記錄。 當進行審計服務 時,核數師將依靠會計師所保留的企業內部記錄來進行審計。

 

6. 我什麼時候需要提交第一份利得稅報稅表?


稅務局通常會於在新成立公司開業18個月後為其預備第一份利得稅報稅表。 但如果情況允許,稅務局會較早為企業發佈臨時利得稅報稅表。

收到利得稅報稅表後,納稅人應在簽發之日起1個月內提交報稅表以及任何所需的補充表格。 每份利得稅申報表的提交日期將在申報表的第1頁上列明。

 

7. 我可以延長利得稅申報表的提交期限嗎?


你是可以延長利得稅報稅表的提交日期的。 為了促進電子申報,小型公司和小型合夥企業可以在提交日期之後申請兩個星期延期,條件是他們需要通過互聯網提交其利得稅報稅表。 企業還可以根據擴展計劃申請延期。 我們建議企業應事先查閱稅務局的官方網站以獲得利得稅報稅表的特定延長日期。 

 

8. 如果我沒有按時提交利得稅報稅表,會有什麼後果?


如納稅人未能按時提交納稅申報表,則可能會被罰款,甚至面臨起訴。納稅人更有可能需繳納更多的稅款。 違規的最高罰款為港幣10,000元,另加罰款稅款的三倍。

如納稅人未能繳付足夠的稅款,稅務局可能會加徵應稅金額的5%作為罰款。

 

9. 專業的審計公司如何能提供幫助?


專業的審計公司如永捷可以大大改善公司的審計和稅務流程。 我們專業的團隊會仔細嚴格審查客戶的財務紀錄,確保能符合法定要求,我們更會為客戶提供建議以提高稅收效率和當中的合規性。面對經營企業的壓力,會計和審計都是較複雜的。 如果你正在考慮將會計和簿記工作外判給其他公司,我們的員工很樂意為你提供幫助。

將會計和簿記事務外判給其他公司對企業有著正面的影響。 因為外判會計和簿記工作給公司節省了大堆文書工作的時間,給企業能騰出更多時間專注核心業務的發展!

永捷在審計服務及會計等各個方面的服務都有著豐富的經驗。 我們確保客戶能符合法定合規性以降低其合規風險水平。 永捷集團能為客戶度身訂造服務,以便滿足客戶的會計和稅務需求。

 

永捷能提供什麼服務?

公司成立

公司秘書

公司註冊地址

會計

審計 服務



Related Articles


Profit Tax Return
會計及稅務

利得稅報稅表和審計清單簡介

在本文中,我們將仔細研究香港的利得稅報稅表,以緩解您的困惑並為貴公司的稅務規劃及審計未雨綢繆。
By 永捷團隊, 7 4 月, 2019 (10分鐘)
audit report
會計及稅務

香港審計 – 報告和意見

對於各種規模的公司而言,審計和稅務備案可能是一個較複雜的過程。 在本文中,我們希望針對此主題並提供進一步的指引,特別會提及審計的過程需要什麼和企業對核數師的工作要求。
By 永捷團隊, 7 4 月, 2019 (10 分鐘)
Profits tax return filing
會計及稅務

香港稅務申報指引:利得稅報稅表 BIR 51 / BIR52 / BIR54

每年四月,在香港開展業務的公司都會收到由稅務局發出的利得稅報稅表。在本文中,我們將介紹各種類型的利得稅報稅表,以及提交時應注意的事項。
By FastLane Team, 7 4 月, 2019 ()