致電 +852 3956 3112 發送WhatsApp信息至(+852) 5448 0515

審計 服務

永捷提供具成本效益和順暢的審計服務。

永捷 CPA 有限公司是永捷集團的附屬公司,是一家擁有註冊會計師執照的審計公司,在香港提供審計服務方面具有豐富的經驗(註冊編號號:S0615)。

 

除此之外,我們還會為客戶提供各種稅務計劃和備案服務。 無論客戶需要協助解決薪俸稅或利得稅報稅相關的事宜,永捷都會致力為客戶提供最佳的稅務及審計服務。

我們的報稅和審計服務包括:

  • 法定審計服務
  • 利得稅計算
  • 香港納稅申報(利得稅,雇主稅,薪俸稅)
  • 離岸稅收申報
Icon

我們提供獨特的交付模式,使我們能提供優越的服務,並成功地為500多家公司提供了協助。

香港稅制概覽

香港以簡單的稅收制度而聞名,使其成為世上最商業友好的司法管轄區之一。 香港採用地域性稅制,意思是僅源自香港並在當地產生的收入才須繳納香港利得稅。 此外,香港不會對資本利得、股息、增值稅或遺產稅徵稅。因此,香港的較低利得稅稅率繼續吸引著各種規模的全球企業來港投資。

Icon 1

利得稅/公司稅


  • 兩級利得稅制度
  • 公司的首200萬港元應課稅利潤將按8.25%的稅率徵稅
  • 應課稅利潤將按16.5%的稅率徵稅
Icon 2

個人入息課稅 / 薪俸稅


  • 應稅淨收入的累進稅率從2%至17%
  • 最高個人入息課稅率為15%
Icon 3

物業税


  • 土地或建築物的應評估淨值的15%統一稅率

常見問題

什麼是審計,審計是必須的嗎?


審計是由第三方進行的公司財務報告檢查,是為了遵守《香港公司條例》中規定的披露要求和《稅務條例》中概述的稅收義務。

 

 根據條例,所有在香港註冊的公司均須每年審核其財務報告。 財務報告中需包括資產負債表,損益表,權益變動表和現金流量表。

 

我可以自己為企業進行審計嗎?


審計的目的是在沒有任何企業內部偏見的情況下真實,準確地反映公司的財務報表。 在香港,呈交給政府的財務報表,利潤和稅款大多都是由第三方核實和審計。

 

由於企業的財務報表和納稅申報表必須毫無偏見地編制,因此企業不能自己進行審計。 審計必須由中立的第三方完成。

 

但是,會計是可以在企業內部進行的。 通常,公司可以使用其內部員工或專業的會計師事務所進行企業的簿記記錄。 當進行 審計 服務 時,核數師將依靠會計師所保留的企業內部記錄來進行審計。

企業應如何準備審計和稅收申報?


如要儘快完成審計,企業應完成/準備相關文件以加快核數過程,點擊此處以獲取更多審計準備清單

 

我什麼時候需要提交第一份利得稅報稅表?


稅務局通常會在新成立公司開業18個月後為其預備第一份利得稅報稅表。 但如果情況允許,稅務局可以為企業較早發佈臨時利得稅報稅表。

 

收到利得稅報稅表後,納稅人應在簽發之日起1個月內提交報稅表以及任何所需的補充表格。 每個利得稅申報表的提交日期將在申報表的第1頁上列明。

 

我可以延長利得稅申報表的提交期限嗎?


你是可以延長利得稅報稅表的提交日期的。 為了促進電子申報,小型公司和小型合夥企業可以在提交日期之後申請延長兩個星期,條件是他們需要通過互聯網提交其利得稅報稅表。 企業還可以根據擴展計劃申請延期。 我們建議企業應事先查閱稅務局的官方網站以獲得利得稅報稅表的特定延長日期。 

 

如果我沒有按時提交利得稅報稅表,會有什麼後果?


如納稅人未能按時提交納稅申報表,則可能會被罰款,甚至面臨起訴。納稅人更有可能需繳納更多的稅款。 違規的最高罰款為港幣10,000元,另加罰款稅款的三倍。

 

如納稅人未能繳付足夠的稅款,稅務局可能會加徵應稅金額的5%作為罰款。

 

專業的審計公司如何能提供幫助?


專業的審計公司如永捷可以大大改善公司的審計和稅務流程。 我們專業的團隊會仔細嚴格審查客戶的財務紀錄,確保能符合法定要求,我們更會為客戶提供建議以提高稅收效率和當中的合規性。

 

面對經營企業的壓力,會計和審計都是較複雜的。 如果您正在考慮將會計和簿記外判給其他公司,我們的員工很樂意為您提供幫助。

 

將會計和簿記事務外判給其他公司對企業有著正面的影響。 為了節省文書工作的時間,外判會計和簿記工作給其他公司能為企業騰出更多時間以專注於核心業務!

 

永捷在 審計 服務 和會計等各個方面有著豐富的經驗。 我們確保客戶能符合法定合規性以降低風險水平。 永捷集團能為客戶度身訂造服務,以便滿足客戶的會計和稅務需求。

香港稅種及稅率簡介


1.利得稅


香港對公司和非法人業務均採用兩級利得稅制度。 公司的首200萬港元應課稅利潤的稅率為8.25%,而未註冊公司的稅率則為7.5%。 法團及非法人業務的所有應課稅利潤如超過200萬港元,將按香港的標準稅率16.5%(非法人業務為15%)徵稅。

 

即使您不受僱於任何一家公司,但個體經營者(如企業家)都將按照上述的方案繳交香港利得稅。

 

這種稅收制度能有利企業,尤其是初創企業和中小型企業。 此類企業可以保留更多的利潤,由此可見香港的環境非常適合企業家及其企業。

 

2. 個人入息稅


香港的個人入息稅稅率與利得稅稅率相近。 薪俸稅適用於受公司僱用的個人,稅率為17%,而最高有效稅率是15%。 請訪問我們的博客以獲取更多有關薪俸稅的詳細計算方法

 

3. 物業稅


香港的物業稅是對位於香港土地和建築物的擁有人所徵收的,稅率為15%。 課稅年度應課稅收入是根據該課稅年度收取的租金收入(扣除任何不可收回的租金)而徵收的。而津貼只限於維修和支出,當中的金額需是已收租金的20%。 對於主要收入來源為物業租金的公司,他們的應課稅收入將改為繳納利得稅。 而此類公司則無需再繳納物業稅。

 

永捷能提供什麼服務?

公司成立

公司秘書

公司註冊地址

會計

審計 服務



Related Articles


會計及稅務

中小企業需要會計師事務所的5個理由

在本⽂中,我們希望提供會計師事務為企業帶來的五個好處。
By 永捷團隊, 11 5 月, 2020 (10 分鐘)
Profit Tax Return
會計及稅務

利得稅報稅表和審計清單簡介

在本文中,我們將仔細研究香港的利得稅制度,以緩解您的困惑並為貴公司的稅務規劃及審計未雨綢繆。
By 永捷團隊, 8 5 月, 2020 (10分鐘)
Xero vs Quickbooks
會計及稅務

Xero與QuickBooks Online:誰是中小企業的最佳會計系統

在本文中,我們希望為讀者列出這兩個雲端會計軟件之間的不同之處,並比較那一個更為適合中小企業使用。
By 永捷團隊, 8 5 月, 2020 (10分鐘)