致電 +852 3956 3112 發送WhatsApp信息至(+852) 9654 5078

薪酬管理及強積金服務

確保您的員工得到正確的待遇。

是時侯專注於人力資源的策略發展


永捷專注利用雲端平台幫助公司簡化人力資源程序。有專家和合適軟件幫忙,可以減少數十小時的文書工作。
讓我們幫助你自動化整個薪酬管理,令你能投放更多資源於發展業務。

希望與人力資源管理專家了解更多?
在這裡預約一個30分鐘的諮詢吧!

永捷集團為客戶提供廣泛的人力資源與薪酬管理服務,包括:

香港的薪酬管理服務:

  • 資深的人力資源專家
  • 人力資源系統與薪酬管理軟件的設立與培訓
  • 員工的入職和離職安排
  • 員工的月薪計算
  • 員工工資的支付安排
  • 員工費用的報銷
  • 雇主和僱員的強積金供款計算
  • 建立和分發薪酬
  • 離職記錄管理
  • 每月的工資報告
  • 維持員工的個人記錄
  • 雇主的納稅申報表

人力資源管理和支援:

  • 僱員補償保險(“ ECI”)的註冊
  • 強制性公積金(“ MPF”)的註冊
  • 員工醫療保險的註冊
  • 勞工法例的諮詢
  • 協助申請工作簽證

強積金服務:

  • 有權擔任授權簽署人
  • 編制香港強積金活動的每月執行摘要
  • 每月向強積金受託人提供香港強積金匯款報表
  • 所有僱員的入職、離職和出資安排

香港薪俸稅諮詢服務:

薪酬管理外判的好處

隨時符合合規要求

永捷集團的專業團隊幫你
了解最新的僱傭規定

專注於公司發展

我們負責所有繁複的工序,
讓你有更多時間於專注發展業務

減低成本

與永捷合作令你無需再花資源和
時問建立專業人力資源團隊

享用最新雲端系統

你可以於網上進行及管理
整個人力資源管理程序

永捷會利用雲端人力資源系統為企業處理各種業務流程。 我們將客戶複雜的薪酬管理和行政工作轉移到線上平台,並能自動化處理薪酬和人力資源管理的流程自動化。這能為企業提供有效的薪酬管理流程,從而提高生產率及降低支出,並容許我們的客戶專注於他們的核心業務。

Icon

我們提供獨特的交付模式技術,使我們能提供優越的服務,並成功地為500多家企業提供協助。

永捷利用以下的在線人力資源與薪酬管理工具:

payroll services hong kong

Talenox是一個雲端人力資源軟件,以便管理人力資源 、薪酬支付和員工休假的相關事務,Talenox更同時被HRM Asia提名為最佳的人力資源與薪酬管理軟件。 Talenox的設置非常簡單,並能夠與Xero等平台完全融合,是公司精簡人力資源流程的有效方法。

 

 

 

人力資源與薪酬管理服務 - 薪稅諮詢服務 | FastLane

 

 

 

Workstem 是一個利用雲端管理公司的人力資源和薪資等各個方面的軟件。總部設在香港,Workstem 的使命是成為一個用户為導向的平台,以創造和提供直接有利於人力資源的價值。 通過將逆風化為順水,他們的數據驅動技術解決方案有助於滿足管理需求,並使您的員工更好地工作。

;

永捷的客人認為…

人力資源與薪酬管理服務 - 薪稅諮詢服務 | FastLane

我們於2020年開始建立我們的香港公司,並希望有供應商和平台能處理薪酬,會計及人力資源管理業務。我們很高興能找到並與永捷合作;他們的服務和建議都對我們發展亞洲事業十分有價值

Nathan Hughes, Managing Director – APAC
Lineal

人力資源與薪酬管理服務 - 薪稅諮詢服務 | FastLane


人力資源與薪酬管理服務 - 薪稅諮詢服務 | FastLane

FastLane 便捷高效,他們能謹慎有序地管理我們的薪資代發工作及行政職責,並且能夠在需要時提供適當的人力資源建議。 強烈推薦。”

Alex Kot, 董事
Space Is Limited

人力資源與薪酬管理服務 - 薪稅諮詢服務 | FastLane


人力資源與薪酬管理服務 - 薪稅諮詢服務 | FastLane

“與FastLane 合作是一次很棒的體驗。他們以客戶為中心,反應迅速,並且具有強大的法規知識。我絕對會推薦給我的朋友和客戶。”

CK Lee, 首席財務官/醫學博士
LimeTree 資本顧問有限公司

 

人力資源與薪酬管理服務 - 薪稅諮詢服務 | FastLane


人力資源與薪酬管理服務 - 薪稅諮詢服務 | FastLane

“FastLane始終如一地提供一流的服務。他們反應迅速,給予有力的幫助。 我強烈推薦他們。”

Rosie Thomason, 財務主管
阿卡迪亞諮詢有限公司

人力資源與薪酬管理服務 - 薪稅諮詢服務 | FastLane

在香港處理工資單時的常見問題

1. 什麼時候應該外判公司的薪酬管理流程?


外判薪酬管理流程於專業的人力資源與顧問可以幫助企業處理所有有關薪酬的事項,甚至能協助企業其他的人力資源事務。 這樣可以令企業能投放更多時間及資源於核心的營業策略。此外,公司管理層亦不再需要花大量時間關注重複的業務發展。

在考慮應否將薪酬流程外判時,公司應首先確認其內部狀況。 例如公司內部處理薪酬流程的能力足夠嗎? 公司的人力資源部門員工是否熟悉當地的稅法和勞工法? 公司的薪酬付款表中是否含有公司的機密資料?如果你經常被上述問題纏繞,那麼這就代表是時候外判你的人力資源系統了!

 

2. 使用雲端人力資源系統有什麼好處?


雲端人力資源與薪酬管理系統比傳統薪酬管理系統有更大的優勢。 使用線上軟件可減低營運的成本,提高效率,改善企業的財務控制,並可以投放更多的時間和資源在其核心業務上。

 

3. 我們的計糧服務費是多少?


永捷會根據客戶公司的人數來收取設置費和月費。 員工在入職時才會計入該公司的人數。而我們的月費已包含工資,強積金計算,稅務管理和相關的離職/合約終止服務。 其他的諮詢費用則會根據具體情況而收費,並以我們集團的固定費用報價為準。

 

4. 什麼是員工賠償保險(“ ECI”)?


根據香港《僱員補償條例》(“ ECO”),雇主需為員工購買勞工保險以覆蓋所有僱員可能遭受的任何傷害或責任,否則任何雇主均不得僱用任何僱員。 雇主如未能遵守《僱員補償條例》為其僱員購買所需保險,最高可被罰款港幣十萬元及監禁兩年。

根據香港勞工處的指引,雇主在為僱員購買保險時應遵守相應的最低保險額度:

員工人數

單次事件的保險金額

不超過200名 不少於1億港元
200名以上 不少於2億港元

雇主有責任確保為其僱員提供足夠的保險金額,因此我們建議在出現任何問題時雇主需即時通知其保險公司。

 

取得僱員補償保險的程序是甚麼?

跟據《僱員補償條例》第四十章,企業應在僱用任何員工之前準備好僱員補償保險。企業可以首先諮詢一些合規提供僱員補償保險的公司去選擇合適的計劃。

當決定好保險承保人後,企業可以準備以下文件加快流程:
一份詳盡提供僱員收入及其工作職責的聲明
僱員的一般工作地點
一份須因工往香港以外的地方工作或公幹僱員的清單
列明有否將工作分判給次承判商,及保單是否需要保障次承判商的僱員

當準備好僱員補償保險,僱主必須在每個工作場所的當眼處,展示一份中英對照的通告,列明僱主名稱以及其他細節。

 

永捷可以如何協助取得僱員補償保險?

永捷集團由2013年開始提供一系列企業及人力資源外判服務。我們可以提供專業意見,令企業無需花大量資源於尋找最合適的僱員補償保險計劃,並協助處理整個流程。我們會令成個程序更便於管理,令客戶可以更能專注發展業務。

 

5. 我如何能加入強積金計劃?


根據積金局的指引,全職及兼職僱員均受強積金制度保障,而雇主有責任確保僱員在受僱的首60天內為他們加入強積金計劃。雇主能諮詢積金局的受認可受託人名單,為其雇員參加合資格的積金計劃。 雇主在選擇市場上不同的強積金計劃後,應將其選擇提供給僱員。

自僱人士也必須在自僱後60天內加入強積金計劃。 但獲豁免人士則無需跟從此規例。

 

6. 香港的醫療保險制度是怎樣?如何讓我的僱員參加其計劃?


與僱員補償條例不同,醫療保險不是必需的。雇主能自行決定是否為僱員提供醫療保險。 儘管這不是強制性,但大多數香港企業仍為其僱員提供醫療保險,但不同企業的覆蓋範圍和程度則有著不同的差異。而企業可從保險公司為所有僱員購買團隊醫療保險。

一般而言,香港的醫療保險涵蓋以下類別:

  • 醫院/住院
  • 門診
  • 牙科
  • 環球緊急支援

 

7. 永捷能為雇主提供哪些諮詢?


在建立和管理團隊時,雇主必須考慮到僱用員工的各種規定。 我們意識到企業要跟上香港不斷發展的法定僱用要求是一項耗時且繁瑣的任務。 而永捷能為雇主提供任何法定要求的最新消息和發展,並可為雇主提供如何有效地遵守這些規則的建議。

 

8. 永捷會否協助企業進行工作簽證申請?


永捷可以協助客戶申請香港政府提供的各種簽證計劃。 我們在協助企業家,初創和中小型企業進行簽證申請有著豐富的經驗。 如您在這複雜的申請簽證過程中需要協助,永捷集團可以提供指導以提高企業成功申請的機會。

 

永捷能提供什麼其他服務?



Related Articles


Hong Kong MPF
薪資及強積金內容

香港強積金供款規則及條例

我們較早前介紹了有關在香港提交僱主報稅表的注意事項。 強制性公積金(“ MPF”)是由香港政府設立並由認可的私人機構提供的強制性退休金計劃。 強積金是管理香港公司及其員工的關鍵因素。 在本文中,我們將解釋什麼是強積金,以及僱主在聘用僱員前須考慮的相關供款條例。
By 永捷團隊, 22 4 月, 2019 (5 mins)
employers return
初創公司, 薪資及強積金內容

僱傭稅務責任 - 僱主報稅表(BIR56A/B) & 薪俸稅(BIR60)

雖然處理薪俸稅是一項基本的義務,但粗心大意可能會引發稅務局的處罰。在這篇文章中,我們希望分別從僱主和僱員的角度提供關於申報薪俸稅的建議。
By 永捷團隊, 22 4 月, 2019 (5 mins)
在中國成立外資企業(WFOE)–完整指南
初創公司, 薪資及強積金內容

香港請人提示

發展業務期間,建立一支由最優秀的人才組成的優秀團隊是最重要且最具挑戰性。由於許多企業家和小企業主經常忙於增加收入的活動,因此他們可能難以有效平衡其當前的工作職責及請人進程。由於永捷集團也是由專門的人力資源和薪資代發專家組成的小組,在此我們精心編制了一份在請人過程中香港僱主應考慮的提示列表。
By FastLane Team, 22 4 月, 2019 (5 mins)