致電 +852 3956 3112 發送WhatsApp信息至(+852) 9654 5078

銀行開戶

在香港開設銀行帳戶的重要指引

開銀行户口的成功率最大化


只要你擁有正確的開設銀行帳戶指引,在香港開展業務則易如反掌。
永捷已集合了一般公司最需要注意的事項,能幫助你大幅提高申請户口的成功機會。

在香港開立商業銀行户口有甚麼普遍的難處?

嚴謹的防洗錢監控

由於近年國際銀行發生了不少欺詐案,因為香港金融管理局加強了對銀行業的防洗錢措施。對於新創企業而言,他們在開户口時需要面對更繁複的合規檢查。

高昂的盡職審查成本

對於創造全新產品或利用全新商業模式的公司,傳統銀行會很難處理盡職審查。由於銀行無法投放大量資源為一間創新公司做額外盡職審查及評估風險,銀行最後便會選擇拒絕申請。

當這些問題不斷出現於本地銀行時,網上銀行開始成為企業的選擇及新型解決方案。利用最新科技,公司能夠利用網上銀行安全及有效地進行交易,無需依賴傳統銀行服務。

 

永捷可以如何幫忙?

作為幫助公司成立的企業,永捷集團十分了解擁有銀行户口的重要性。我們曾幫助過百間公司開立網上及本地銀行户口。透過我們的合作網絡,永捷集團 可以幫你設立商業銀行户口。

 

想知道如何可以更快開立商業銀行户口?

聯絡我們吧!

開公司銀行戶口所需資料:

  • 準確填寫授權簽名的銀行開戶表格
  • 公司註冊處頒發的公司成立證書和公司章程副本
  • 由決議委員會批准在香港開設商業銀行帳戶的證明文件
  • 企業計劃書或經審核的財務報表
  • 由稅務局簽發的正式商業登記證(核證副本)
  • 地址證明,包括護照,駕駛執照,銀行帳單和最近兩個月的水電費賬單
  • 有效簽證
  • 在聲明當中列出主要股東和董事的詳細資料

 

大型銀行的開户最低存款要求是甚麼?

商業銀行名稱 最低存款
星展銀行(香港) HKD 20,000
東亞銀行 HKD 10,000
香港上海滙豐銀行 HKD 50,000
恒生銀行 HKD 50,000
渣打銀行 HKD 200,000
空中雲匯(Airwallex) HKD 0
Aspire HKD 0

 

*免責聲明:信息可能會更改,所顯示的信息僅供參考。

 

Icon

我們提供獨特的交付模式技術,使我們能提供優越的服務,並成功地為500多家企業提供協助。 

正常需時多久才能成功開立銀行户口?

對比其他國家,香港的開立過程相對直接,正常會在2-4星期完成。

 

如何能輕鬆地令銀行批核申請?

參考以下的技巧可以令你的盡職審查變得更容易:

  • 企業需要準確地披露他們的實際收入
  • 企業應事先進行確認開立公司戶口所需文件,因為某些銀行會允許企業的利益相關者在銀行的海外分行進行簽署
  • 準備最近六個月的營業收入證明文件,將會對銀行開戶非常有幫助
  • 在無法證明公司收入的情況下,企業的業務計劃書能幫助您的公司銀行戶口申請

總括而言,計劃書的細節越多對申請越有幫助。

 

通過正確的設置來推動您的業務發展

企業可考慮選擇能與Xero融合的銀行,以方便管理企業的財務事務。如您正在尋找可以幫助您解決此問題的合作夥伴,請隨時聯繫永捷集團

 

;

永捷能提供的專業服務



相關資料/相關文章


Company Director Duties and Responsibilities
企業服務, 公司成立

香港公司董事:職責與要求

根據香港公司條例,一間公司必需要有公司董事。雖然任命細節和該職位相關的資格要求都有被詳細記錄,但其職責通常並不突出。在這篇文章中,我們將解釋香港董事的職責和責任,以及當他們不遵守這些職責和責任時產生的後果。
By FastLane Team, 7 4 月, 2019 (5 mins)
Introduction to Digital Business Accounts
會計及稅務

數碼營商帳戶簡介

隨著企業陸續接受數碼轉型,對傳統業務工具的新替代品的需求日益增長。長期以來,傳統銀行提供的商業帳戶一直被認為是穩定的。最近,由金融科技公司提供的數碼營商帳戶的想法已成為一種流行選擇。 在本文中,我們將解釋什麼是數碼營商帳戶,以及中小企業和企業家如何從中受益。
By FastLane Team, 7 4 月, 2019 (5 mins)
Top Tips for Opening a Hong Kong Business Bank Account feature
銀行戶口指引

開公司戶口的重要提示

我們將提供在香港開公司戶口的過程,以及充分的準備如何能縮短整個申請時間。
By 永捷團隊, 7 4 月, 2019 (5 mins)