致電 +852 3956 3112 發送WhatsApp信息至(+852) 9654 5078

香港周年申報表(NAR1)

By FastLane Team, 15 3 月, 2021 (5 mins)

為了確保香港的公司遵守其義務,公司必須遵守年度申報的要求,特別是提交周年申報表。儘管處理周年申報表並不困難,但必須特別注意避免錯過提交截止日期以及與之相關的罰款/罰金。

 

在本文中,我們將討論什麼是《周年申報表》,您需要了解的內容,以及公司秘書如何幫助您履行這些義務。 

 

本文內容包含:

1. 什麼是《周年申報表》?

2. 《周年申報表》中披露了哪些信息?

3. 我何時必須提交《周年申報表》?

4. 如果我忘記提交《周年申報表》或延遲提交會怎樣?

5. 公司秘書如何在提交《周年申報表》上提供幫助?

1. 什麼是《周年申報表》?

《周年申報表》也稱為NAR1表格。它向香港公司註冊處披露公司最重要的信息,例如公司名稱、註冊地址、董事和公司秘書的詳細信息等。

透過《周年申報表》,香港公司註冊處將審查該公司的運作,以決定該公司是否可以繼續合法經營。

所有企業所有者都應按時向公司註冊處提交周年申報表,否則公司可能會受到罰款和處罰。 將周年申報表交付給公司註冊處後,它將成為公共記錄。 

2. 《周年申報表》中披露了哪些信息?

周年申報表應披露以下內容:

  • 公司名稱
  • 註冊辦事處地址
  • 財務報表涵蓋的期間
  • 股本(如有)
  • 公司秘書詳情
  • 董事詳情
  • 擁有股本的公司成員的詳細信息
  • 公司記錄

3. 我何時必須提交《周年申報表》?

公司提交《周年申報表》的截止日期取決於其公司類型。

  • 私人公司:公司成立日期週年日後42天內(包括週日和公共假日)。
  • 上市公司:對於財務年度為2014年3月3日或之後開始的公司,截止日期為公司申報日期後42天內。申報日期為帳目查詢期結束後的6個月。
  • 擔保公司:對於在2014年3月3日或之後開始的財政年度的公司,截止日期將在公司返申報日期後的42天內。申報日期為帳目查詢期結束後的9個月。

4. 如果我忘記提交《周年申報表》或延遲提交會怎樣?

通常,公司會遲交《周年申報表》,或者在某些情況下,忘記提交《周年申報表》! 對於香港私人公司,逾期提交《周年申報表》應繳納的註冊費如下:

提交《周年申報表》的時間: 港元
自公司申報日期之日起超過42天,但在3個月內 870
自公司申報日期之日起超過3個月,但在6個月內 1,740
自公司申報日期之日起超過6個月,但在6個月內 2,610
自公司申報日期之日起超過9個月 3,480

 

公司的申報日期也是香港公司成立一年之日的週年紀念日。此外,如果香港公司不遵守該規定,則該公司及其所有負責人將受到起訴,如果被定罪,將處以罰款。

每次違規的最高罰款為港幣50,000元,如果繼續違法行為,則將處以每日港幣1,000元的違約罰款。 

5. 公司秘書如何在提交《周年申報表》上提供幫助?

永捷集團提供專業的公司秘書服務,包括《周年申報表》備案和提交服務。我們熟悉香港公司的法律和法規,因此能夠為您在合規世界中提供指導,以便您可以更加專注於發展業務!

歡迎與永捷集團聯繫以獲得幫助!



Related Articles