致電 +852 3956 3112 發送WhatsApp信息至(+852) 9654 5078

中國註冊外商獨資企業

開始在中國建立您的公司

利用獨資公司戰略地擴充中國業務


當外國企業希望到內地成立公司,商獨資企業會是他們最理想的企業模式。
但設立外商獨資企業對無經驗的組織或個人無疑是一個挑戰。

與永捷合作可以令整個中國公司註冊過程更容易快捷!

聯絡我們吧!

作為世界第二大經濟體和世界上最具吸引力的新興市場之一,中國已成為國際經濟中心。 在過去的數十年,中國的國外投資增長不少。在不同的外商投資企業當中,外商獨資企業(也稱WFOE) 是非中資企業進軍中國市場最常用的投資工具。 根據中國公司法,外商獨資企業是為非中國企業在中國成立有限公司。

我們的外商獨資企業註冊服務包括:

準備外商獨資企業的申請文件

當正式公司註冊過程開始時,
永捷會保證所有相關文件被妥善處理。

公司名稱搜尋和保留

中國公司法列明有數項規定企業在決定公司名稱時需要遵守,
而其名稱亦需給中國相關部門預留。

在中國提供企業註冊地址

能提供一個有效的註冊公司地址是十分重要,
其地址會顯示於公司牌照上。 

獲得公司印章

公司印章對管理中國公司不可或缺,
因為所有有關中國公司的合約均需公司印章。

協助企業在相關中國政府部門進行註冊

整個註冊過程都會由中華人民共和國商務部進行辦理,
而永捷集團可以幫助整個流程上的溝通。

協助企業註冊其增值稅

中國容許外商獨資企業使用增值稅專用發票。
這票對中國公司的重要性在於它連繫之後的稅收減免。

想知道永捷怎樣幫你優化程序?

聯絡我們吧!

在中國成立外商獨資企業的好處

資金流動

外國投資者可以有100%的資本控制,可以將其利潤以股份匯出中國境外

 

多貨幣銀行

在中國有許多本地公司需要以人民幣作發票用途。因此政府容許外商獨資企業開立多貨幣的銀行户口

 

吸引移民計劃

大灣區有移民的促進計劃吸引高學歷外籍人士到國內發展

 

稅務豁免

為培育更多大灣區人材及促進發展,國家稅務總局為大灣區工作的外籍人士免除了個人入息稅

 

獨資公司的註冊流程是什麼?

外商獨資企業的註冊過程如下:

  1. 企業名稱批准
  2. 獲取註冊辦公室地址
  3. 申請企業營業執照
  4. 獲取全套的公司印章(外商獨資企業只有在獲得公司印章後才能開展業務)
  5. 開設企業銀行賬戶

 

以上步驟是設立外商獨資企業的最低要求。在獲得公司印章和開設銀行帳戶後,你的外商獨資公司才能正常營運。 但如該企業是從事需要特別執照的行業的話,則可能要向有關當局申請額外的許可證才能營運。

請參閱我們的博客以獲取完整的外商獨資企業註冊指南

 

Icon

我們擁有獨特的交付模式和技術,使我們能提供優越的服務,並成功地協助超過500間企業

在內地開公司時通常會遇到甚麼問題?

錯誤判斷公司成立所需時間

大陸公司的註冊程序需時不一 。公司集齊文件的能力以及官方審批所需時間都是影響因素。因此我們會建議企業應分配好時間,及按照大陸公司註冊審批的時間長短而適當地調節在內地開公司的時間線。

 

未能定義好工作的性質

外商獨資企業有三種模式。分別是最容易建立的諮詢種類。另外有容許工業生產和容許中國與外國貿易的兩種外商獨資企業。由於獲批準的外商獨資企業只能進行所批準的業務,企業必需考慮清楚公司短期及長遠發展方向。

 

外商獨資企業的註冊要求

外商獨資企業的註冊要求很簡單,並有明確的指引。 

  • 內部必須包含三個主要職位,包括法律代表,主管和董事。 
  • 企業必須選擇其公司名稱。
  • 外商獨資企業必須擁有其註冊地址。在註冊過程中,企業須提供已獲得註冊辦公室地址的證明文件。根據中國公司法,外商獨資企業禁止使用虛擬辦公室作為其註冊辦公室地址。
  • 我們建議外商獨資企業應注入足夠的資本以便能開展其業務。

 

外商獨資企業的年度要求

  • 外商獨資企業必須進行年度審核,以確保它們符合中國當局的財務和會計標準
  • 在中國註冊的所有企業須進行年度檢查,如企業不能完成年度檢查將會影響公司獲取營業執照的資格
  • 每月和每年的稅務申報
;

常見問題

1. 設立外商獨資企業需要多長時間?


外商獨資企業的註冊過程可能很漫長,而且需要得到中國政府各部門的批准。如果企業能準備所有所需文件,在中國成立外商獨資企業需要大約6-8週。

 

2. 同時成立外商獨資企業和香港公司將有什麼優勢?


中國的公司法向來是複雜和嚴謹的。 因此,外國投資者通常會在中國的外商獨資企業和他們本國的最終控股公司之間擁有一間香港控股公司

 

擁有香港控股公司的好處之一就是將利潤匯回本國的過程會更加划算。 在多個司法管轄區經營的公司可以利用香港與其他國家簽署的避免雙重課稅協定,以減少將利潤匯回本國時產生的稅收負擔。

 

此外,香港能有效地為企業退出中國外商獨資企業的投資。 由於在中國進行的所有公司股權轉讓都需要得到中國政府的批准,因此效率會較低。不同的股權轉讓如價格,轉讓條件和付款時間等都可能會受到影響。 相比之下,香港公司在股份轉讓時無需獲得特別的批准。

 

3. 什麼是中國公司印章?


在中國,公司印章用於合法授權文件,並能代替簽名。在中國營運業務時,公司印章是必需品,尤其是簽署法律文件如開設銀行帳戶等。 公司印章的法律授權性高於外商獨資企業的法律代表簽名,並且有權驗證任何人使用的文件和合同。

 

外商獨資企業可以充分利用各種不同的公司印章,例如:

  • 公司印章:公司的正式印章,並代表企業的正式簽名
  • 財務印章:用於和財務有關的交易,例如簽發支票或驗證財務文件
  • 稅收印章:專門用於貨物進出口的報稅單
  • 法律代表印章:外商獨資企業的法律代表在履行其職責時會攜帶自己的印章
  • 合同印章:簽署和執行協議時使用的印章
  • 電子印章:在網上交易時使用的一種電子印章
  • 發票印章:開發發票和稅收收據時使用的強制性印章

 

4. 我還需要考慮什麼?


在外商獨資企業的註冊過程中,企業家應仔細考慮其公司的業務範圍。 如該外商獨資企業的業務範圍與中國法律不符,中國政府保留禁止或限制其經營活動的權利。 為避免在業務運營時造成不必要的麻煩,我們建議企業應花時間以確保其業務範圍與其長期目標保持一致。

 

永捷能提供什麼服務?

公司成立

公司秘書

公司註冊地址

會計服務



Related Articles


Company Incorporation, WFOE
公司成立

在中國成立外資企業(WFOE)–完整指南

鑑於大灣區日益發展,我們希望幫助客戶好好利用該地區的發展潛力,並討論如何通過成立外資企業(WFOE)來將業務擴展到中國。
By 永捷團隊, 24 3 月, 2020 (10分鐘)
5-Reasons-Why-Small-Businesses
會計及稅務

中小企業需要會計師事務所的5個理由

在本⽂中,我們希望提供會計師事務為企業帶來的五個好處。
By 永捷團隊, 24 3 月, 2020 (10 分鐘)
D-Biz Application
新聞

遙距營商計劃D-Biz簡介和審計的常見問題

鑑於最近的新冠肺炎,遙距工作變得越來越常見。為了應對這工作模式的轉變,香港政府正推行各種資助計劃以幫助企業渡過難關,例如就業支持計劃等。 在2020年5月16日,政府發布了遙距營商計劃(“ D-Biz”)的詳細資訊,該計劃能幫助香港公司採用不同的資訊科技來促進遙距工作的效率。在本文中,我們希望能解答有關遙距營商計劃的常見問題。
By 永捷集團, 24 3 月, 2020 (5分鐘)