致電 +852 3956 3112 發送WhatsApp信息至(+852) 6178 8263

Xero故事:Kizuki包裝機器

By 永捷團隊, 3 9 月, 2020 (5 mins)

成功往往是真誠,努力,精心計畫和策略執行的成果。 這句話尤其適用於企業家,特別是Kizui Packaging Machinery 包裝機器(“ Kizui”)的董事總經理兼始創人 Kenway Lam。

儘管Kizui的成功之路並不一帆風順,但它的成長直接反映了Mr Kenway永不放棄的個性以及他對追求品質的一貫要求。

開展自己的事業

在創立Kizui之前,Mr Kenway幫助家人經營包裝機器貿易業務,從而開展了他的職業生涯。 但在5年後,Mr Kenway意識到如果未能好好管理業務的生產線,他的家族企業將面臨質量控制的問題。

Image Right
Image Top

開展自己的事業

在創立Kizui之前,Mr Kenway幫助家人經營包裝機器貿易業務,從而開展了他的職業生涯。 但在5年後,Mr Kenway意識到如果未能好好管理業務的生產線,他的家族企業將面臨質量控制的問題。

Mr Kenway回憶道:“曾經有一次我們的供應商未能按約定期限完成生產,從而嚴重延遲了交貨時間。” 他們的供應商不僅比原定的期限多了8個月才能完成該項目,而且製成品的質素更無法滿足客戶的要求和標準。

 

為了確保這種情況不會再發生,Mr Kenway決定成立Kizui。 通過Kizui,Mr Kenway可以管理自己的生產線,令他在交付時有著更大的控制權,並能同時履行對客戶的承諾。

以質量為基礎

起初,Mr Kenway的家人並不支持他創業。 他們認為由於機器質量較低,Mr Kenway的產品無法在國外市場銷售。 但憑著堅毅的精神,Mr Kenway決定在香港成立辦公室,以負責其公司的研發和銷售活動,並在中國設立小型工廠,以促進其產品的生產。

 

“從第一天起,我就知道最重要的是確保產品質量”,Mr Kenway說。 在建立公司基礎的所有早期步驟都是為了確保能維持產品質量。 Mr Kenway決定在香港設立辦公室作為研發用途就是希望可以更好地控制其工作質量。 儘管他的供應商位於中國,但如果他的辦公室同樣設在中國便無法控制其工作質量。

 

但是,基礎設施只是他要求的一部分,Mr Kenway希望他的團隊有著一種在各個方面都追求質量的工作文化。 “對我來說,我要讓我的團隊理解質量是客戶的最大期望。 秉承這種思維方式將有助於他們與客戶建立信任。” Mr Kenway很快便購買了最好的設備和工具,以便他的員工可以盡快熟悉產品必須達到的質量標準。 此外,他一直鼓勵他的團隊提出產品缺陷並提供其改善建議。

具質量的會計體系

幾年後,Mr Kenway證明了他家人當初對他的評價是錯的。 Kizui的客戶現在遍佈46個國家/地區,並在全球擁有10多個分銷商。 Kizui最初只由5人組成,如今已擁有40多名員工,生產工廠更從1400平方英尺擴展到36,000平方英尺。 但是,隨著他的公司發展,Kizui的會計交易複雜性也在不斷增加。

 

Mr Kenway和他的團隊之前都沒有一個集中的平台來處理Kizui的發票和費用。 由於Kizui的會計都是手動處理,因此很難辨識哪些發票嘗未付款,哪些付款尚未結清等。 不幸的是,Kizui的持續增長意味著這些人為錯誤經常發生。 Mr Kenway 甚至發現自己經常為同一張發票付款兩次或以上! 這代表如果Kizui沒有解決這些會計系統的問題,他們的工作質量將會受到嚴重的損害。

 

在尋找會計解決方案時,Mr Kenway偶然發現了Xero。 “我以前聽說過Xero,但對此了解不多。 只有在與永捷集團進行示範之後,我才意識到它可以為我的公司帶來好處。” Mr Kenway說。 “我只用了第一個演示就決定Xero具有我要的所有功能,就連我的總經理都對我這迅速的決定感到震驚!”

 

Xero能吸引Mr Kenway的是其靈活性和簡單性。 對於沒有會計背景的人來說,它是完美的選擇,最重要的是,Xero能大大提高Kizui的工作效率和質量。

 

“在採用Xero之後,我們會計人手失誤大幅下降,”Mr Kenway自豪地說。 現在只要能夠連接到Xero的系統,便可隨時隨地檢查Kizui的所有發票。 “現在我們可以用優質的內部系統來支持我們優質的產品。” 由於Xero會自動整合客戶的各個業務範疇,因此Mr Kenway不再需要手動瀏覽每個excel表格,也無需根據電子郵件的對話為客戶準備帳戶對帳單。 “這給了我更多的時間來了解我的生意近況。 而通過Xero所提供的高質量資訊,我能做出更明智的商業決定。”

總結

儘管許多人對Kizui的早期前景表示懷疑,但Mr Kenway最後都證明了他們的想法是錯誤的。 儘管在Kizui的成長階段遇到了各種挑戰,但由於對質量的承諾,令該公司的業績如今有目共睹。 憑藉優質的產品和會計系統,Mr Kenway才能取得他今天的成就。



Related Articles